现场。主办方提供

  中新网北京6月18日电 (记者 于立霄)各具特色的特装展台,丰富优质的惠民产品,妙趣横生的互动体验……北京国际旅游博览会(简称“北京国际旅博会”)18日在国家会议中心开幕。

现场。主办方提供现场。主办方提供

  作为2019中国国际服务贸易交易会的重要专业板块和国内外旅游业界的优质交易平台,本届北京国际旅博会吸引来自80余个国家和地区、国内30个省区市的近千家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展,展会面积2.2万平方米。

  本届北京国际旅博会,坚持文化和旅游融合发展,构建文化+旅游产品供给新平台。

  展会期间,400余家国内外参展商将集中展示丰富多彩、特色鲜明的文化和旅游资源,同时带来几十场主题推介和表演活动。北京16区文化和旅游局也将集中亮相,展示北京丰富、多元的文化和旅游资源,为广大观众带来美好的文化+旅游生活体验。

  本届展会国际展商数量和质量都有新的提升,尤其拓展了大量欧洲实力市场,法国、爱尔兰、保加利亚、斯洛伐克、马耳他等国家首次参展,为专业观众和买家带来更多新的渠道和产品。

  本届北京国际旅博会的国际买家质量进一步优化,邀请了来自65个国家的120余名国际买家,其中大部分来自欧洲、北美、澳洲等主要入境客源国家,为参展商提供了更为广阔的合作渠道和无限商机。买家与参展商通过展前网上预约、现场集中洽谈,使洽商更加精准有效,展会的交易平台优势凸显。

  展会期间,国内各大品牌旅游企业推出几百条品质有保障、价格优惠的旅游线路产品,并专设了近年深受公众欢迎的老年旅游展区和科技互动区,针对老年游客、学校毕业生等群体,推出专属产品和深度主题产品,不断满足公众日益增长的旅游出行需求。

  本届展会将持续至6月20日,18日对专业观众开放;19日、20日为公众日,对普通市民开放,每天的展览时间延长至晚间,让上班人也能逛展会。

  据悉,在展会之前通过官方网站、微信公众号注册的观众和市民,可到注册处免费领取门票入场;展前收到组委会派发的免费门票的观众和市民,可凭门票直接入场;展前没有注册的观众和市民,可到现场注册并缴纳2元,购买优惠门票,不注册的观众和市民,需要购买全价票(全价票:专业日门票20元,公众日门票10元)。(完)